bozkurt_turan (bozkurt_turan) wrote,
bozkurt_turan
bozkurt_turan

Categories:

«Я хозяин этих земель»

https://ufa1.ru/text/politics/69381424/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

«Я хозяин этих земель»: кандидат в главы Башкирии назвала армян, живущих в республике, «оккупантами»

Женщина, которая теперь хочет стать главой Татарстана (так в статье, все-таки Башкортостана, конечно), не стеснялась в выражениях

Рамиля Саитова — кандидат в главы Башкирии — нелестно выразилась об армянах, которые живут в республике. Все началось еще 19 июля, когда женщина увидела на улице несколько девушек, которые просто гуляли по парку. Она подошла к ним с вопросом: «Откуда в Уфе столько армян?». Это видео спровоцировало широкий общественный резонанс и вызвало массовые возмущения в соцсетях. Саитова утверждает, что девушки повели себя агрессивно по отношению к ней.

— Откуда столько молодых армянок в Уфе? Я хозяин этих земель. Для меня республика — это один большой дом. Я гуляю по центру города в совершенно расслабленном виде, и я начинаю встречать в большом количестве мужчин цвет кожи — от серого, через фиолетовый, до черного. Меня, как собственника этого дома, это крайне настораживает, потому что я чувствую, что это опасность и угроза, — заявила женщина.
........
Накануне, 22 июля, Саитова записала еще одно спорное видео. В нем она сообщила, что она «башкорт», а это, по мнению женщины, делает ее собственником родовых земель на всей территории Урала — от левого берега Волги до Тобола.

На националистические выпады Саитовой отреагировал представитель объединения армян Nor Hayer Геворг Аграманян. Он считает, что таких людей, как Саитова, невозможно переубедить, а ее поведение неприемлемо.

— Мы уже давно привыкли, что люди в Башкирии не любят приезжих, постоянно сталкиваемся с национализмом: что в школах, что в колледжах, что в университетах — везде одно и то же, — признался он. — Мы уже не обращаем внимание на таких людей. Мы этим не опозорились, опозорились те самые люди, за которых она говорит как за одно целое.

*******

Вот как интересно. "Люди в Башкирии не любят приезжих", говорит очередной эрменли. А как любят приезжих люди в Армении? Статистика говорит, что из почти 3 миллионов жителей Армении армяне составляют свыше 98%. Т.е. у себя армяне стараются сохранить моноэтничность. Где в Армении те же башкорты, где татары, казахи, кумыки, карачаи, ногаи, балкарцы и пр., да даже латыши, евреи или греки (ага, аж 900 греков якобы там живут). Правильно ли делают армяне, что сохраняют моноэтничность? Правильно. Не любят приезжих, стало быть. Но почему бы башкортам не хотеть сохранять свою моноэтничность? Так что Рамиля-ханым все правильно говорит. Не знаю что она из себя представляет в других аспектах, но тут правильно. Вам выделена отдельная жилплощадь, там и гуляйте у вас есть свое государство, в нем и живите.
Tags: Türk Dünya - Тюркский мир, Подумалось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments